切换到宽版
  • 8270阅读
  • 4回复

[已解答]刻录机不读碟怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线qiuyangyuhui

发帖
道行
原创
奖券
斑龄
道券
获奖
座驾
设备
摄影级
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-05-11
— 本帖被 兵马大元帅 执行加亮操作(2015-12-05) —
半年前偶在自己的“清华同方”台式机上花了300元装了个"nero"刻录机,刚开始的时候刻碟是在后装的那个盒里(光驱F盘)一段时间后不知道为什么后装的那个盒(光驱F盘)不能刻了,系统提示刻录光驱在G盘???(郁闷)用了半年后渐渐的此机(G盘,光驱)就不读碟了(而F盘可以读碟看碟却不可以刻录),而G盘开始反复推进它还有机会读,现在无论在这么推进推出无论什么牌子的空白碟都不读了,导致我想保存一些资料都不行,不知道怎么回事,请有经验的朋友帮帮忙解决,谢谢了!(那个装刻录机的小店已经撤了,没有办法啊)
[ 此帖被gonghugen在2009-05-14 07:21重新编辑 ]
山庄提示: 道行不够,道券不够?---☆点此充值☆

离线gonghugen

发帖
道行
原创
奖券
斑龄
道券
获奖
座驾
设备
HP Photosmart M425
摄影级
只看该作者 沙发  发表于: 2009-05-12
引用楼主qiuyangyuhui于2009-05-11 23:47发表的 刻录机不读碟怎么办? :
半年前偶在自己的“清华同方”台式机上花了300元装了个"nero"刻录机,刚开始的时候刻碟是在后装的那个盒里(光驱F盘)一段时间后不知道为什么后装的那个盒(光驱F盘)不能刻了,系统提示刻录光驱在G盘???(郁闷)用了半年后渐渐的此机(G盘,光驱)就不读碟了(而F盘可以读碟看碟却不可以刻录),而G盘开始反复推进它还有机会读,现在无论在这么推进推出无论什么牌子的空白碟都不读了,导致我想保存一些资料都不行,不知道怎么回事,请有经验的朋友帮帮忙解决,谢谢了!(那个装刻录机的小店已经撤了,没有办法啊)

楼主的光驱对空白碟都不能读碟了,那对数据碟(CD、VCD、DVD)能读碟吗?
如果也读不出来,那就可能是光驱的激光头老化了。
如何不发帖就快速得到金币道行

离线stone919

职务: 山庄上宾
级别: 一代宗师

发帖
道行
原创
奖券
斑龄
道券
获奖
座驾
设备
 摄影级
专家级认证
只看该作者 板凳  发表于: 2009-05-12
根据楼主说的情况,我是不是可以这样理解:楼主的机器原来有光驱,只是不带刻录功能,后来又装了带刻录功能的光驱,在使用一段时间以后出现了不读盘的问题?
那么我的理解是这样的:
电脑上用的光驱不比VCD、DCD或CD机,电脑光驱的使用寿命是很有限的,如果你经常使用电脑光驱来读一些VCD、DVD或CD,并用电脑光驱观看,这样就会大大的缩短电脑光驱的使用寿命!尤其是那种已经被划得很厉害的盘,会严重缩短光驱的寿命,甚至有时你读一张划的很厉害的盘,之后光驱就再不能用了。这是很常见的现象。而且刻录光驱更加容易损坏,因为刻录的烧制和写入步骤都是光驱在高负荷地运转。

那么最后个人给楼主的建议是:尽量少使用光驱看盘,除非十分必要的情况,最好是将盘里的内容考下来再看。尽量少使用光驱的刻录功能,如果非刻不可,那么不要多次刻,要攒够一张盘的容量一次性刻录。如果楼主真的是有很多资料需要刻录而必须使用刻录光驱,那么个人建议你在网上仔细看看各款光驱的评价,争取用最少的钱,买到最好的东西。

离线做我自己

级别: 武当老道
发帖
道行
原创
奖券
斑龄
道券
获奖
座驾
设备
摄影级
只看该作者 地板  发表于: 2009-05-12
用电脑光驱看碟非常耗损光驱,而且对CPU也会造成很重的负担,出现这种情况,应该是激光头老化

离线qiuyangyuhui

发帖
道行
原创
奖券
斑龄
道券
获奖
座驾
设备
摄影级
只看该作者 4楼 发表于: 2009-05-13
— (gonghugen) 如果方便,就请人帮换一个激光头 (2009-05-14 07:21) —
感谢楼上各位朋友的答疑解惑,让我知道了问题的根本所在,但是各位没有明确说明出这样的问题应该怎么办,是要换个新的刻录机吗?还是就换个光头,亦或我的刻录机本身就没有问题,(因为偶开始还以为我的“nero"使用期限到了呢)根本原因就在于镭射光头本身不经使!再次感谢各位的帮忙!
1条评分
gonghugen 金币 +5 鼓励一下 2009-05-13