它,绝对是老字号
之前答应过堂姐,这里就是备选
因为她爱吃点心
可惜至今也未成行
好吧,空头支票我是一张张开
那是因为我纠结,到底好不好吃
万一让别人失望了,是吧
这回
试了大菜,嗯,信得过
羊肚菌花胶炖活鲍
清汤,应该是汤的最佳表现形式
因为它不仅仅需要足够的火候把食材的鲜美给蒸出来
当然,对食材本身的要求也很高
菌菇,本身就是素汤的灵魂
与荤料的组合,提鲜解腻
记得老爸爱喝的汤,总少不了香菇和火腿
羊肚菌,别看它皱巴巴
它可有着素中之荤的称号
菌菇的鲜
瘦肉的香
鸡爪的胶质
花胶的糯
活鲍的弹
满满一盅
暖心暖胃
秋天来了
去燥养生
想当年,我还不晓得除了煲汤还有炖汤一说
以为是煲汤煲完之后,再过滤汤渣,放进材料来的呢
意式酒醋炒澳洲后里脊粒
看颗粒的齐整度,就能看出用心
里脊,我们知道是最嫩的那条肉
后里脊又是什么鬼?
我猜
就跟我们腹肌下半部难练一样
后里脊,应该囤积了一点脂肪,不是纯瘦肉
所以
一口下去
不仅有浓浓的肉香,还有爆浆的汁水
为了去除脂肪的油腻
酸味登场
我以为用的是装饰的小青柠
原来用的酒醋
嗯,有点道理
让牛肉的质感更妥帖
黑松露焗嫩鸡
如果只是广式的啫啫鸡,司空见惯
加入了松露
在拌开的那一刻
不仅仅有啫啫的声响
还有那四溢的香味
啫啫独有的特色
让香料的味道进入,还保留了食材本身的汁水和嫩度
这更是需要极致的火候控制
嫩不仅于此,因为用的还是鸡腿肉
哈哈,鸡,还是腿好啊
走,明天买四分之一腿吃吃
墨鱼汁土龙蒸肉饼
又一个带着异香而来
咸鱼蒸肉饼,是粤菜里的家常菜
总觉得手打牛肉丸是跟它学的
因为它让肉的质感变化了
完全吃不出肉丝甚至肉渣
几乎是带着Q弹的肉胶
我以为它混合了乌鸡,我错了
它用了墨鱼汁,所以在马蹄给它甜脆的同时,拥有了海鲜的鲜
土龙?
度娘告诉我是鳝鱼的一种
我只能形容口感了
看着像鱿鱼类的
沿承着传统,靠腌渍的特殊香味让海鲜的程度叠加
如果你爱宁波菜,你就会懂
咸鲞鱼炖蛋,就是他们的同胞兄弟
油脂和咸鲜味渗入进来,复合
九层塔炒什菌
之前听过人家把苦瓜称作“君子菜”
因为它只苦自己,不会影响其他菜
菌菇,不仅百搭,更属于红花中的绿叶
菌菇的鲜
可以单独存在
也可以做衬托
就像前面的汤
这里的它
选自新鲜
而非干货
香菇、杏鲍菇、蘑菇等等
群魔乱舞
香、脆、鲜
主角则是浓郁的九层塔