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2018-12-29 08:40 |
【冰岛】(四)黑沙滩,超越现实的魔幻领地 黑沙滩,顾名思义,就是黑色的沙滩(好像是一句废话。。。),来到冰岛,都不会错过这个招牌景观。全世界的海滩胜地争得头破血流,然而冰岛的黑沙滩却鹤立鸡群,不走寻常路,美特斯邦威.... 从教堂海滩开车到达黑沙滩大约二十分钟,停车场停的满趴趴,果然是游人趋之若鹜的地方。一眼望去,茫茫海雾、黑色熔岩,白色海浪,与黑沙滩互为映衬,更增添了几分诡异的绚丽。 停车场还是风平浪静,丝毫感受不到半点妖风。这里还有一个挺大的咖啡馆,方便游客歇脚。 黑沙滩上发生过几起悲剧,甚至有人在这里丢掉了性命。现在这里有数十个警告标志,禁止游客太靠近大海,以免发生意外。在黑沙滩上游玩,切记不要为了获得朋友圈中一张完美的照片而不顾性命靠近波涛汹涌的大海,以免海浪突然袭来将人卷走。 1991年,美国《岛屿杂志(Islands Magazine)》将维克小镇的黑沙滩列为世界十大最美海滩之一。冰岛有许多活火山,黑沙滩的“沙子”便是来自于火山熔岩。经过海风与海浪的雕琢,黑色的玄武岩变成了黑沙。 黑沙滩,黑得深邃,有种一尘不染的神秘感。 听说,这里的黑沙拿在手上,手却一点不会被染黑,是一种神奇的矿物质。 旅行中的景点都是蓝天白云拍出来好看,但是黑沙滩,却是个例外,越是阴天下雨越有范,那种遗世而独立的感觉,独此一家。 在黑沙滩的边缘,竖立着著名的风琴峭壁,视觉上与传统教堂的风琴管相似,故称风琴岩。 那两个孤立的礁岩,有人也称它为“笔架山”,多么天荒地老的守候。 如果没有熙熙攘攘的游客,这里真的就像世界的尽头,冷酷仙境,从脚下一直弥漫到遥远的天边。 风超级大,浪也很大,在海滩边行走,需时时注意。 我心中一直猜测,在快被吹冻死的沙滩,拍婚纱照是怎样执着的信念?反正让我拍我是不干的。。。姚同学冷眼旁观了半天各路凹造型的妹子,感叹到必须要挨冻才能出大片。。。像我们三个穿成这样的,简直就是灰头土脸。 每天都有很多人在这里等待日出日落的辉煌,我们属于没节操的那一类,看完就准备去买菜做饭。。 在陡峭的岩壁上,悬竖着一条条多棱的柱体。它们由炎热的岩浆岩形成,当滚滚的岩浆奔腾至陡峭的悬崖边时,迅速俯冲下流,在比较长的一段时间中,岩浆都会连续不断的沿着峭壁往下流,严寒的天气让滚烫的岩浆迅速冷却、凝固。在大自然的精心雕刻下,悬崖峭壁间竖立起了一根根柱体,它们整齐、有序的排列着,乍一看上去与雷克雅未克大教堂有相似之处,故被称为风琴岩峭壁。 有些游客身手敏捷噌噌噌就手脚并用爬了上去,看别人爬起来容易,自己爬确实嗷嗷叫半天就只能爬了几级。 真实的表情是这样的~~~ 继续发自内心地膜拜。。。我穿着里三层外三层都冷。。。 一天的吹风行程在看完黑沙滩之后终于圆满结束,事实上我们的拍照热情在被狂风吹了一天后早就消失殆尽。离开的时候看见路边有一个小教堂,倒是无风无浪,终于让我喘了一口气,感到一丝岁月静好的feeling。 驱车前往维克小镇,一路上的景色也决不会让你失望。 维克小镇位于冰岛的最南端,常住人口不过 600人,因黑沙滩而闻名,也是通往冰岛东部途径的大驿站。 之后的行程让我由衷的感受到,每天被肆虐的妖风吹完后,在温暖的房间好好吃一顿是幸福感很强的一件事! 冰岛航空飞机上就在放这个牌子的酸奶广告,到了机场也有大大的广告牌,必须买来做一回小白鼠。不过结果比较失望,太浓了不是我们的菜。 从公寓可以看到孤独的维克教堂,真小。据说也是拍摄极光的好据点之一。 【TIPS】 1、路线时间: 教堂海滩Kirkjufjara beach --Reynisfjara黑沙滩 19分钟(18.9公里) 黑沙滩Reynisfjara--GuesthouseGalleriVík加莱里维克旅馆 10分钟(10.4公里) 2、黑沙滩风很大,浪也很大。切记不可距离大海过近,以免海浪突然袭来将人卷走。 3、个人感觉黑沙滩适合一大早没人的时候去,能拍出世界末日的感觉来。夜晚应该也不错,但考虑到安全和温度,个人不是很推荐。 4、黑沙滩拍人像也是容易出片的地方,但是温度和风度只能选择其一,妹子们要考虑好~ 【冰岛】(五)飞机残骸,末日孤独 出发之前就已经知道飞机残骸这个不是景点的景点,一架破旧的已经被岁月吞噬得只剩下机身的飞机残骸,孤独地留在冰岛荒原上,特别具有震撼力。这样的照片已经无数次出现在和冰岛相关的文章中,让我和小遗十分种草,决定一定要去看看。 原本是打算游完了 塞里雅兰、斯科加瀑布顺路来这里,到了一看停车场全满的阵势,立即吓退。于是吃完了晚饭,我们俩又开始纠结是不是明天一大早去。所有的游记攻略都说,往返路程8公里,耗时长,风很大,只看一架飞机到底值不值得?真是难以取舍。 姚同学果断弃权不去自虐,然后我们俩 讨论了快一个小时,到底是去残骸呢,还是再去一趟黑沙滩,期间还吃了酸奶、水果,薯片。。。后依旧没个结论。老曹终于被女人们的犹豫震惊,当即拍板:赶紧睡觉,明天七点半起床出发 。。 说是七点半,其实大家六点都醒了,那就早点起床出发吧,从旅馆开车到Solheimasandur Plane Wreck的停车场花了差不多二十分钟。 飞机残骸是在一片荒无人烟的沙滩上,现在这片土地的主人已经将通向残骸的土路封了起来,禁止一切机动车辆进入,据说是因为一些游客的不文明举动。。。(简直就是损人不利己!)所以,现在只能把车停在停车场,徒步往返。 一大早来的好处就是没人,如果想拍一张完美照片的同学,请牺牲睡眠时间。 不知道谁丢了眼镜,树桩上贴了一张最朴素的失物招领。 沿着一条土路前进。说是路,其实路面上全是大大小小的石块。两个老外超越了我们,估计是他们的腿确实要长些。 三个人的好处就是可以唠唠嗑,不那么无聊。如果让我一个人来估计走半路就哭了。 很多同学提醒我说,风很大。奇怪的是,我们一路走着一点风都没有,可能它还没起床??? 当远处的地平线上呈现出一片波光粼粼时,浩瀚无边的大西洋洋面和孤零零的小飞机便出现在我们的眼前。 灰褐色的大海、阴沉的天气,黑色荒芜的的砂砾,四周十分安静,简直就是异星球,难怪很多关于外星的电影会在冰岛选外景。 终于走近了飞机残骸:没有头脸、失去了双翼、失去了尾巴,静静地趴伏在黑色砂地上,令人情不自禁地感受到一种世界末日般孤独和苍凉的韵味。 残骸现场,此时此刻只有零星几个游客,简直完全是属于我们三个人的世界,没有人跟我们抢镜头,没有人与我们争机位,可以随心所欲地从各个角度,由远而近,由外而内,由前及后,想怎么拍就怎么拍。 说一下飞机残骸的前世今生吧。1973年11月24日,一架美军飞机因燃料不够迫降于冰岛南部Sólheimasandur’s黑沙滩,事故没有造成任何伤亡,机组全部生还。因为回收成本过高,移走主要仪器后,飞机残骸一直被废弃在此。过了那么久,飞机的机翼也不知道去了哪里,只剩下残破的机身。 但是这里却成了摄影师到冰岛必去的地方,配上冰岛的独特地貌,简直不要太棒。渐渐地,也吸引了普通游客前往打卡。甚至看到了一些国人去飞机残骸拍婚纱照,画面很酷。 阴天的时候,无人的沙滩其实很壮丽,整片海滩黑白分明得像一张黑白照片。 其实看景就是这样,褒贬不一。我不想听别人眼中的景,只想自己去看看,也只有自己去了才能知道那里到底怎样,尤其做为摄影爱好者,这种想法可能会更强烈、更执着一些。 我和小遗看了半天,实在爬不上去,悻悻放弃,只能看着某人放飞自己。 请了一个台湾妹子给我们留下珍贵的合影,妹子很敬业,前后左右拍了好几个角度~ 熊大熊二也到底一游打个卡吧 完了残骸,也算是圆了一个心愿,走回停车场的路上开始起风,我开玩笑说它也终于上班了。。。其实真正花在拍照的时间并不长,大概40分钟,但是来来回回要3个多小时,所以说值不值得,只能自己衡量了。如果喜欢照相的朋友应该是不能错过的一处,拍出照片确实很有末世的感觉,尤其是在阴雨天前往。 准备离开的时候小遗拍到的安全须知,(⊙﹏⊙),我们还真不知道不可以攀爬飞机,在这里道个歉,也发给要去的同学看看。 离开的时候下起了雨,这才是我想象中的冰岛暗黑风格。一路开车到山顶拍了一张维克教堂,背后就是黑沙滩,红屋顶在阴雨天中显得更加出彩。 俯瞰维克小镇 我们入住公寓的时候,老奶奶拿出地图给我们画了另外一个沙滩,说当地人都去那里,也很美,照片看位置应该就是伸出一角的地方。 就是这个沙滩了,可惜因为去了飞机残骸没空去这里。如果对残骸没兴趣的朋友,倒是可以过来看看。 近距离拍一张教堂 小镇最大的超市Kronan,价格比Bónus稍贵,但商品种类更加齐全,也是一家非常实惠、平价的连锁超市。推荐自己开火做饭的朋友来买菜,旁边就是加油站,最后离开的时候在这里加油也是必须的。 N1加油站,离开的时候加个油吧。 一脸困惑的同胞,我们帮他看了看,因为不是芯片卡所以没成功加到油。 加油步骤:选择自助机器上的英语-插入芯片信用卡-输入密码(国内密码前4位) -拔卡(短信会收到预扣款大概是18000ISK)-选择加油金额(有些机器没有这个选项,需要输入加油金额,只好自己预估一个。一般选满箱full tank) -选择油枪号码-加油-加完后放回油枪-短信会显示实际扣款金额-取消预扣款,完成! 具体的在攻略篇都写啦,就不在这里啰嗦了~~ 加油站也是一个小补给站,有简餐,节约的我们没进去,就点了一个面包咖啡啃完上路。 随处都可以看到小教堂,孤零零的矗立在山坡上。 这个标识就是离开村镇的意思,再见维克。 【TIPS】 1、路线数据:Guesthouse Galleri Vík-- 飞机残骸Solheimasandur Plane Wreck 18分钟(22.6公里) 2、去飞机残骸直接谷歌导航“飞机残骸”就行,注意穿防风保暖衣物,走的都是石子路,别穿高跟鞋,根本没法走。建议在查完天气预报后再前往,天气恶劣的话不建议去。由于不是官方景点,所以在半路上以及残骸附近,是找不到厕所的。周围还都是平地,没什么大石头之类的遮蔽物。建议大家去之前最好先去下厕所。 3、大部分攻略游记都写的是往返8公里,我们记录了一下,准确的说是7公里多一点。往返加拍照要3小时(去程走了1小时,拍照40分钟,回程50分钟)。推荐像我们一样一大早去,没人也没风(这点太好了,去过冰岛的都知道那里的风是什么鬼)。回来的路上就起风了,我们很同情后面去的游客。。。 4、安全须知牌子上提醒游客不要攀爬飞机,但是好像我们看到的图片都是爬上飞机拍得,这个真是不知道咋说了,希望大家自觉遵守吧。 【冰岛】(六)瀑布之国再遇黑瀑布 早上徒步七公里看了个飞机残骸,耗尽一半体力。当大家知道下面的景点又是徒步看瀑布后,不由都倒吸了一口冷气。。倒不是看瀑布多累,但是总是被大风吹着难受啊,特别像我这种,风一吹就留鼻水的,感觉一路走都是一把鼻涕一把泪,姚同学最后控诉我说她带的两大包纸巾都是被我抽完的。。。 好在斯瓦蒂瀑布风平浪静,但是依旧往返需要将近两公里。看完了这个景点之后,大家唯一的想法就是投奔酒店温暖的怀抱。中午一直在阴雨天气中挣扎,此时居然出了太阳,一边开车,一边满怀希望地讨论是不是可以去冰河湖拍晚霞,坐在副驾驶位上的我还很好奇地对大家说:看前面怎么有雾呢。。。然后便毫无征兆一头扎进了大风大雨中。 此刻,我才刷了一下手机,发现酒店给我发的邮件,温馨提示大风警告道路可能关闭,问我们需不需要转到他们另外一家分店入住,好吧已经迟了……顶风前行开到酒店,终于体验到了什么叫做车身被吹的摇摇晃晃,做好心理建设后,抱团冲进大堂。晚餐只能留在酒店里面吃,听着外面狂风呼啸,再次感觉到温暖的住宿是多么重要,也终于明白冰岛为啥没有高楼和树木只有草。。。 从维克前往瓦特纳冰原路上,会遇到一大片的苔原地带。可以停车在观景台上拍一下,但是切忌不要跨过警示线进去。 由于冰岛自然生长的树木很少,所以本应该长树的地方却遍布着苔藓。冷却了的岩浆石和火山灰使得这里连草都能难长出来,而顽强生长了几千年的苔藓是冰岛地表的主角,它的足迹遍布了冰岛四分之一的土地。无论在连绵的山坡上,还是在荒蛮的火山岩地上,甚至在墙头上、树干上,到处都长着厚厚的一层苔藓,它比冰岛人先一步成为了冰岛的拓荒者。 在食物匮乏的冰岛,苔藓同样为冰岛人的味蕾作了一番自己的贡献。在早期的维京时代,它被广泛应用于面包、粥品、汤点和药物等食材中。包含了70%左右地衣多糖的苔藓提供了一种非常有营养而容易消化的淀粉,有利于人体排出毒素和抵抗癌症,至今市面上的冰岛苔藓粉都极受欢迎。这些味道微苦的苔藓有着来自冰岛地底最自然的造化力量。 这些苔原是美丽的,也是脆弱的。它们花了上千年才勉强撑起现在的规模,如果受损可能也需要几十年甚至上百年去恢复原貌。有些人为了拍照就直接走进去踩在上面,是绝对不允许的。所以请大家做一个负责任的旅行者,尊重、保护冰岛的自然,不留下任何人为痕迹。 看完了苔原继续上路,远处的雪山若隐若现,偶尔有鸟飞过,在荒凉的公路上显得不那么寂寥。 时不时可见小瀑布,估计规模太小了,所以没成为景点。。。 冰岛的环岛公路却只有两车道,每个方向才一个车道,自驾并不觉得辛苦(遭遇恶劣天气除外)。沿途风景如画, 一望无际的田地、农场、瀑布、绵山、海滩、大洋、湖泊、冰川、温泉、小村、岛屿,还有很多小动物,不时都想停车拍照。 有人说,冰岛不适合喜欢凹造型的妹子;但是那么空旷的地方,随便在哪里都可以凹造型呀,不过得捂得严实点。 看到路边有观景台的标志都会停车看看是什么情况。这一大片空旷的土地还伫立着一个很行为艺术的铁皮架子,还好有牌子告诉我们远处是华纳达尔斯赫努克火山(Hvannadalshnúkur)。 它是一座锥形的成层火山,四周被厄赖法耶冰盖所环绕,是冰岛的最高峰,也是瓦特纳冰原的一部分。根据官方于2005年8月正式的测量,其海拔高度为2109.6米。华纳达尔斯赫努克火山最后一次的爆发时间是在1727年,现在的火山口终年积雪,如果不是凸出的山体很难辨认出这是一座火山。徒步火山顶部是一个非常流行的攀登线路,但是由于火山沿途有着许多隐藏的裂缝,所以登山的路程必须要配备一个经验丰富的向导才可以通行。历史上首次徒步攀登华纳达尔斯赫努克火山成功的是一名叫弗雷德里克的英国男子。 感觉看不出是火山哦。。。 原本还想去瓦特纳冰原Vatnaj?kull走个最简单的徒步路线,看看还是要走3.7公里,大家说再徒就报废了,于是放弃。至于冰川徒步,由于去年新西兰也花了四小时徒了一次,现在已经无感,所以干脆也没参团,就当省了钱。 即使没去,还是发上来供大家参考:瓦特纳冰原共有S1-S6和M1-M3九条徒步路线。九条路线又有红线与蓝线之分,红线较难,蓝线较易。S1是一条最容易徒步的路线,无需导游带队,无需付费,来回仅3.7公里,可自行走到冰川前,但不能登上冰川。 目测这里就是瓦特纳冰川。它不仅是欧洲最大的冰川,还是除南极和格陵兰之外世界最大的冰川,面积达8450平方公里,厚度在几百米到2千米之间,海拔约1500米。在瓦特纳冰川地区还分布着熔岩、火山口和热湖,巨大的冰层下面是7座活跃的火山和山峰。大家常说“冰与火的国度“,这里就是起源了。整个冰川规模巨大,边缘有许多冰舌,每个冰舌又有各自的冰川名。人气很高的斯卡夫塔山就是分支之一,电影《星际穿越》中让人惊叹的"曼恩"冰之星球就是在此拍摄。这里的地貌包括冰川、雪山和瀑布,很多科幻片如《蝙蝠侠》、《古墓丽影》、007系列、《权利的游戏》都曾在这里取景。 白色的冰体,裹着黑色的火山灰,粗粝的裂缝割出了深浅不一的纵横沟壑,密集恐惧症慎看。 孤零零的公路,偶尔有车驶过。 斯瓦蒂瀑布也是位于瓦特纳国家公园南部斯卡夫塔(Skaftafell)范围内,在冰岛语意为“黑色的瀑布”,之所以叫黑瀑布,并非瀑布流出的是黑水,而是因其被悬挂在高空的黑色的熔岩柱包裹而得名。这种六角形熔岩柱是由于熔岩流动极其缓慢,并最终冷却结晶而成。经过无数岁月洗礼,熔岩柱下方逐渐断落,最终形成现有的面貌。 前往斯瓦蒂瀑布,需要徒步1.7公里, 无法开车到达。停车后跟着标识徒步就可以,途中会有岔路,有标记难易程度和到达时间,关键是一路走没有风,太感恩了。 看惯了一路草木不生光秃秃的景色,突然感觉这里很不冰岛。一路秋色,感觉眼睛一点都不疲劳。 路上还会看到几个小瀑布 秋天的小木桥,下面有潺潺溪水流过,很美。 远处苍茫的大海和近处秋色尽染的树木,一路的风景也是很值得看。 伴着晴一阵雨一阵的天气,走了半小时左右就能看到瀑布,不过要真正到达观景台还要再走一段路。 看图片应该是冬天时景色,缀满了冰柱,不过冬天来路应该很难走,估计我会放弃。 四周都是柱状的玄武岩,颜色深黑,没有遭受风化作用,边缘笔直锋利,直垂到半山腰,但由于流水的冲刷侵蚀和冰岛的冻融循环,玄武岩呈现出水晶一般的构造,看上去像极了教堂中的管风琴。 玄武岩组成的峭壁上,一条约12米的瀑布飞流直下,至刚的岩石与至柔的流水,深黑与亮白,极端对立的元素和谐统一在一起,构成了罕见而让人难以忘怀的景象。 来来回回找角度拍了几张,又开始下雨了,收工走人。 从瀑布出来的时候,天气是这样的,一瞬间让我们误以为会是个好天气,晚上可能去拍个冰河湖日落。事实证明我们对冰岛的天气还是图扬图森破。。 那时我还很好奇地对大家说:看前面怎么有雾呢。。。然后便毫无征兆一头扎进了大风大雨中。此刻我才刷了一下手机,发现酒店给我发的邮件,温馨提示大风警告道路可能关闭,问我们需不需要转到他们另外一家分店入住,好吧已经迟了……顶风前行开到酒店,终于体验到了什么叫做车身被吹的摇摇晃晃。当最终在房间看着外面妖风肆虐时,幸福感+1.。。 房间整体设计也是很简单的,床上搭的据说就是北欧羊毛毯,可以裹起来当披肩,凹个造型拍个照是个好选择。 第二天离开的时候给酒店拍了一个正脸,真的是前不着村后补着店啊。旁边还有脚手架正在施工,应该是酒店的二期工程。虽然这个酒店地处荒野,但是位置好,去冰河湖或瀑布都很方便,设施很新,地下一层有桑拿,客人免费去。大堂免费提供的热巧克力和点心特别好吃,强烈推荐。 这一晚就预订了酒店的晚餐,环境很好,人也不少,估计大家都是像我们一样没法再出去的。。 吃了一顿很有仪式感的晚餐 开胃菜、面包和水免费,服务也很好。 点了三个主菜一个沙拉,四个人分享着吃完全足够。整体来说,小贵,但是很美味,还喝了local beer,听着外面狂风呼啸,再次感到幸福感—+2。。 【TIPS】 1、路线数据: 飞机残骸Solheimasandur Plane Wreck---斯瓦蒂瀑布Svartifoss 1小时 58分钟(162公里) 斯瓦蒂瀑布Svartifoss-- 瓦特纳冰川国家公园Skaftafellsstofa 2分钟(550米) 瓦特纳冰川国家公园--冰河泻湖福斯酒店Fosshotel Glacier Lagoon 24分钟(27.3公里) 2、有兴趣的同学可以报名参加冰川徒步,耗时大概4-5小时。 3、如果时间允许天气好的话,可以看完冰川赶到冰河湖拍摄日落。 4、建议每天都刷一遍预订酒店时预留的邮箱,以免错过酒店发送的实时信息。 【冰岛】(七)遗失仙境冰河湖 第二天一早起床,窗外风平浪静,云背后露出几缕朝霞的倩影,让我误以为还有幸能拍到个日出。可是云层太厚了,太阳公公努力了半天,只是投射出几丝霞光。虽然如此,摆脱了大风的纠缠,我们还是怀着感恩的心情出发。今天的行程对于司机们是个大考验,在看完冰河湖、钻石沙滩后,便折返直奔斯奈山半岛。初步估计开7个多小时,还好天气不错,如果在冬季这样开估计会死人。 冰河湖又分为大冰河湖和小冰河湖。首先到达的是小冰河湖,游人很少,没有声音,没有鸟,没有阳光,没有风,只有你和湛蓝清澈的冰河水,安抚一颗焦灼躁动的心。那一刻,让你能感受到尘世间难得的寂静。 大风过后,第二天的早晨十分安静祥和,从房间的窗户往外望,小红和小绿房子,遗世而独立。 孤独的公路延伸到天际 猜想厚厚的云层后面应该就是太阳公公,可惜它挣扎了半天也没露出笑脸。不过这样看,也是挺美的。 继续上路,冷不丁就会在一大片荒野中,看见几幢红房子,仿佛存在于被世界遗忘的角落。 冰岛几乎所有被惊叹的审美,都源自它的”一无所有“。没有几个地方能像它一样,把原生的自然风光摆在你面前。 当你孤独行驶在一号公路上时,总会好奇这条路还会引领你见识多少神奇的景象,因为每一个拐弯后面都有无法言说的惊喜场景在等待着自己。 那一刻觉得世界尽头莫过于此,总会期盼这条路永远没有尽头。 雪山冰川伴我行的感觉很爽 向杰古沙龙冰河湖进发的路上,先要经过小冰河湖Fjall?arlón,很多人会直奔杰古沙龙冰河湖而忽略了这里。正因为如此才基本没人,纯美静谧。 此刻只觉文字多余,语言乏力。其实这里才是拍婚纱照的好选择,又没风,又那么梦幻!银装素裹的雪山,湛蓝清澈的湖水,仿佛只有你一个人独享。 只有零星几个游客,安静地拍照。冰岛蓝,真是我见过最好看的颜色了。 沉默是与自然景色最好的对话方式 比起大冰河湖的熙熙攘攘,我更喜欢这里。 继续开车几分钟就到了大冰河湖区域,就在1号公路旁边,每个来冰岛的游人必看的标志性景区。另外一侧是钻石沙滩,靠内陆的一侧就是大冰河湖(杰古沙龙Jokulsarlon),停车场的位置很明显,游人也特别多,一眼就看到大块大块的蓝色浮冰。 在明显的禁飞标识牌前还是有人在飞无人机,我要上去怒怼的时候,姚同学说logo那么大那人也不是眼瞎,想想也是,等工作人员来处理吧。 冰河湖也叫杰古沙龙湖(J?kulsárlón),位于瓦特纳冰川(Vatnaj?kull)南端,是冰岛最大、最著名的冰河湖。湖底深达200米,也是冰岛的第二大深湖。瓦特纳冰川消融汇成的河水,携着大量的碎冰块汇聚而成如今的冰河湖。 湖面上飘浮蓝色浮冰,形态各异,感叹大自然的鬼斧神工。每一刻的冰河都在发生着变化,每一个都独一无二。 我们还是觉得小冰河湖更美,大冰河湖人太多了,而且水面是一直流动的,所以没有那种镜面的感觉。大家商量要不要再折返回去,后来觉得时间可能太紧张,毕竟今天的自驾任务重,于是忍痛作罢。 至于名气,大冰河湖还是很出名的,著名的好莱坞电影《古墓丽影》、《蝙蝠侠诞生》和两部詹姆斯·邦德系列电影《谁与争锋》、《铁金刚勇战大狂魔》等都曾在此取景拍摄。 晶莹剔透 围观一群戏精的诞生 我们也来徒手抓冰 我抓 我抓 我抓抓抓 这里可以报名参加游湖tour,游览时间在1小时左右,会有专人用英语讲解,还会敲下一块冰湖里的千年老冰让你品尝。我们在岸边围观了一下,天气那么冷,坐船绕一圈也没啥意思,岸边看看不花钱也是很美的,毕竟穷。 游船有两种,一种是水陆两用的船,另一种类似于橡皮艇,可以更近距离的接近冰川。 浮冰是如此千姿百态,但是都是那么晶莹剔透。 大家都只是在岸边凹造型拍照,姐姐我冷冷一笑,雨靴的作用凸显。 站在湖边,可以看到湖对岸浸在水中的冰舌,不远处就是入海口,寒冰在时间的见证下缓缓消融,汇入大海。 阳光下,浮冰反射着耀眼的光芒,冰清玉洁。 像一块超级大的钻石闪闪发光 【TIPS】 1、路线数据: 冰河泻湖福斯酒店Fosshotel Glacier Lagoon--冰河湖J?kulsárlón / Glacier lagoon 26分钟(29.8公里) 冰河湖J?kulsárlón / Glacier lagoon--钻石冰沙滩Diamond Beach7分钟(1.3公里) 钻石冰沙滩Diamond Beach—Grundarfjordur Guesthouse and Apartments7小时30分钟(包含路上休息时间,537公里) 2、关于冰河湖游船,个人觉得没啥意思,还不如我们在岸边徒手抓冰好玩。如果想参加的同学,建议到了再定,冰岛不确定因素很多(特别是天气),可能计划会根据景点天气等改变。 提前预定网址: ,分为两种: 水陆两用的船AMPHIBIAN BOAT TOUR(30-40分钟, 5,700 ISK 每人) 橡皮艇ZODIAC BOAT TOUR(1小时,9900 ISK 每人) 3、冰河湖也是一个捕捉极光踪迹的好地方,天气好,极光app有提示的话可以到这里拍摄极光。 4、去冰湖观光禁止湖中游泳或者攀爬冰山,冰湖中的暗流力量非常强大,试着游离岸边的任何人都极有可能被卷入深不可测的大海中。
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