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2020-05-03 18:11 |
洗手间很大哦,还有按摩浴缸! 离开特卡波湖前,我们特地去了超市,采购了牛排、鸡腿、蔬菜、水果和调料。晚上,陆先森准备给我们露一手! 不一会儿,菜都上桌啦,开饭咯!
厨房使用完后,得把所有餐具洗干净收拾干净,还给别人一个干净的厨房。出门在外,我们代表的可是“中国游客”的形象哦! 晚饭后,偶然出门一瞥,看到了充满魔幻色彩的云!
未能成行的“库克山直升机冰川+徒步”,坦然接受旅行中的不完美 Day10 今日车程: 库克山国家公园——瓦纳卡湖:210公里2小时34分钟 全世界有很多冰川,但能让普通人行走其上近距离接触的,却不多,而在新西兰就可以有这样的体验。所以,冰川探险绝对是南岛旅行的重头戏,甚至还有人说,来新西兰如果没爬过冰川,就如同到了中国没去过长城一样!新西兰比较有名的冰川是Fox Glacier和Franz Josef Glacier,它们都是冰河世纪末期存留下来的独一无二的珍贵遗产,两者间距离只有半小时车程,景色也相似。但它们都在南岛的西海岸,除了冰川,西海岸的景色在我看来实在太过平常,没有雪山没有湖泊,时间成本也很高,至少需要两到三天,很不划算。而且西海岸的天气也很多变,经常大风且多雨。而直升机登冰川对气候条件的要求非常高,曾经有朋友在冰川上被告知由于天气突变,直升机没法来接他们下山了,简直就是噩梦。 相对来讲,库克山的性价比就比较高:它不仅可以近距离体验新西兰最大的冰川——(Tasman Glacier),而且还有众多徙步线路,总体难度都不算大,所以就算天气原因直升机登冰川项目被取消,还可以徒步,也还是不会枉费此行的。而且库克山国家公园不收取任何门票费用,随便进出。 更重要的是,库克山这条线路,一路会经过特卡波湖、普卡基湖、瓦纳卡湖,沿途的湖光山色也是相当漂亮的。 所以,我来库克山,其实主要就是为了体验冰川徒步的。我们提前预订了早上10:00的35分钟雪地机观光(含冰川着陆)项目。而且我们所住的这家酒店还可以享受免费接送服务。 想象自己乘坐直升飞机,俯瞰着库克山塔斯曼冰川,近距离感受冰川的壮美,并且穿梭于星罗棋布的冰河之间,触摸万古冰川,凝视深邃冰蓝,这实在是无法言语的美妙体验! 可惜,现实就是如此残酷!这天早上8点多,在半梦半醒之间,隐约听到了雨声,一下子睡意全无,拉开窗帘一看,果然是下雨了。因为离出发时间还早,而且山里的天气比较多变,再加上我跑到屋外去看,发现山那头的天还是蓝色的,所以还一直祈祷着雨马上就能停。可是,又过了一个小时,无情的雨越下越大,还伴有大风,完全没有要停下来的意思。终于,我们接到了直升机运营公司的电话,被告知今天的航班全部取消了!我们抱着最后一线希望,问下午是否雨会停?是否可以将行程调整至下午?但对方十分明确地回复我们,今天一整天都有雨,所以今天全天的航班都取消了。好吧,这是我们此行的第一场雨,也是唯一的一次降雨,偏偏发生在对天气要求最高的这一天。 因为风大雨大,徒步也不现实,而且肯定也看不到特别美的风景,于是我们决定出发前往下一站瓦纳卡,说不定那里的天气还不错也不一定呢! 旅行就是这样,虽然你已作了充足的准备,但还是会有不可控的意外和遗憾发生。前往瓦纳卡的路上,我们又经过普卡基湖,雨中的湖水完全没有了昨天阳光下漂亮夺目的颜色和光彩,所以想想我们这一路已经看到了最美的山川、海洋和湖泊,尤其是约翰山的观星,全靠这一路好天气所赐,已经非常幸运和满足,就把冰川徒步的愿望留待下一下吧!呵呵...... 果然,从库克山开出一百多公里后的地方,雨势渐小,空中的乌云也渐渐散去,蓝色的天空慢慢出现 一条长长的云带漂浮在低空中,仿佛给远处延绵的山脉系了一条腰带,
虽然是夏天,但下雨刮风时穿着厚厚保暖的滑雪衣都完全不会嫌多。新西兰的夏天,我可是带了一年四个季的衣服啊! 雨后的空气更加清新,仿佛还有一点香甜!
可能是由于库克山地区的海拔比较高的原因,这一路的山脉都没有植被覆盖,路边的草甸,即使是夏季,依然是黄黄的,在蓝天白云的衬托下,是另一种辽阔、原始和粗旷的美!
Lindis Pass的九曲十八弯 Lindis Pass,是一条在山谷中蜿蜒盘旋的公路,连接了Mackenzie Basin和Central Otago地区,山谷海拔971米,冬天,这片山区全部都会覆盖上皑皑的白雪。
连绵起伏的群山,蜿蜒盘旋的公路,每一个转弯,就有一幅壮丽画卷展现在你的面前,让你目不暇接。真的是一步一景!
此时,太阳当空照,滑雪服已经完全不能穿了。短短半天,经历了一年四季。
再往前,随着海拔的渐渐降低,路边的景色也慢慢开始出现了绿色。
在接近瓦纳卡时,又是一片绿色的田园风光了! 当你看到这个建筑的时候,就说明马上就要进入瓦纳卡小镇了。 Puzzling World,这是一个3D错觉屋的乐园,颇受小朋友们的喜爱。不过,我们Cici已经大了,对这些已不感兴趣了,所以我们只是在这里上了个洗手间。 地址:188 Main Hwy84 从Puzzling World再开10分钟左右,就进入小镇中心了,碧波荡漾的瓦纳卡湖映入我们的眼帘。 瓦纳卡,给时光按下暂停键 瓦纳卡湖,1万多年前冰川融化而形成的湖泊,也是新西兰第四大湖泊,面积约192平方公里,水深300米,依傍着南阿尔卑斯山东麓。
纯净湛蓝的天空,清新怡人的空气,清澈如镜的湖面,美丽的湖边森林,湖边三三两两漫步和游玩的人们,生活在这里的人,真的太幸福了!
公路一边是瓦纳卡湖,另一边则是停车带,湖边也有不少停车位,所以完全不用担心停车问题。
我们今晚的酒店:Edgewater度假酒店 这家在TripAdvisor上排名第一的瓦纳卡酒店,位置好得完全挑不出毛病,就在Wanaka湖边。距离镇中心仅2公里,4分钟车程,绝对是闹中取静的世外桃源。整个度假酒店被一大片堪比高尔夫球场的平整大草坪包围,一直延升至湛蓝的湖边,美得不要不要的!
坐在酒店的大草坪上,能不时看到沿着湖边小道跑步和散步的人。绕着湖边步行20分钟就可到达镇中心。 我们订的湖景一卧室公寓,房间很大,接近60平米。有客厅有卧室,还有一个小型的厨房。2月份351纽币/晚(折合人民币1600),性价比真的算高的。
房间内大大的落地窗,风景就在身边,就在眼前!
出门就是草坪和湖,美不胜收!绝对推荐!
坐在酒店的草坪上,眼前的瓦纳卡湖,如梦如幻。
清澈见底的湖水:
坐在房间的阳台上,吹着微风,捧一本书,时光在这里仿佛都按下了暂停键...... 可是,在这么美的湖边,怎么可能“只捧一本书,什么也不做”呢?开玩笑!那是因为今天早上取消了冰川徒步的项目,所以乘着到酒店还早,麻麻在抓紧时间洗衣服呢! 洗完衣服,赶紧换上漂亮裙子,正面侧面背面,每个场景至少先拍个一打!哈哈......
喜欢旅行,喜欢拍照,我的照片都要送给未来的自己! wanaka gourmet kitchen 这家应该是瓦纳卡最当仁不让的最热门餐厅,我们昨天特地提前打了电话预约。如果没有提前预约,恐怕只能晚8点半后才有位安排。 地址:123 Ardmore Street,Wanaka 9305, ,New Zealand 电话:+64 3-443 8579 就在湖边的主街上,不过它在2楼,店面不明显,楼下是一家冰淇淋店。
他们家的招牌是慢烤羊肩,用六个小时烤成,外焦里嫩,相当入味,超级好吃,而且量也很大。我环顾了一下四周,真的是每桌必点。 另外,他家的菲力牛排也很有名。
另外还点了海鲜,用料新鲜,口感Q弹,味道也相当不错,都没有让我们失望!
刚说了什么?说这家店的楼下是一家冰淇淋店 所以,即使已经吃撑了,但还是不甘心放弃,哈哈......
孤独之树 瓦纳卡就是一个精致舒适的湖边小镇,适合放慢脚步的度假生活,没有什么特别的景点。如果一定要说一个“著名景点”你们恐怕不会想到,居然是一棵树,一棵“孤独的树”。 不知从何时起,这棵孤独的树已经成为整个瓦纳卡的标志。几乎所有来瓦纳卡旅行的人都要去看一看它,所以,其实它一点也不孤独。 TIPS:这棵树的附近有停车场,从停车场沿着湖边走3、4分钟就到了。
一年四季,任时光流转,任湖边有多少游客的喧闹,它就在这里遗世独立静静伫立。 回到酒店,没想到门前一部大片正在上演,还好回来地及时,没有错过!
D11 今日车程: 瓦纳卡湖——哈威亚湖:41公里,1小时9分钟 哈威亚湖——箭镇:121公里,2小时10分钟 箭镇——皇后镇:22公里,20分钟 瓦纳卡的早晨!
又是元气满满的一天哦! 沿着酒店的湖边小路散步,遇到姐弟俩和他们可爱的狗狗! 走着走着,不知不觉又走到了“孤独的树”。 这棵树的黄昏与清晨,有着不同的味道! 瓦纳卡不仅风景秀丽,而且还有不少极限运动可以参加,最出名的是高空跳伞和开飞机。但我承认我不敢Cici倒是很想跳,但年纪太小了,我们也不放心。我对她说:“你还小,以后有大把机会去做你想做的事!”是啊,年轻真好! 另外,有时间有体力的还可以去征服瓦纳卡的Roys Peak,堪称最美的步道,来回8公里,上山3.5小时,下山2.5小时。看过照片,在山顶上的景色真的绝美,但过程很痛苦。呵呵...... 退了房,我们准备前往离瓦纳卡不远的另一个湖---哈威亚湖。
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