切换到宽版
  • 1207阅读
  • 4回复

[转帖]二个怪人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线假正经也

级别: 玉清道君

发帖
道行
原创
奖券
斑龄
道券
获奖
座驾
设备
摄影级
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-27
— 本帖被 xian209 执行加亮操作(2022-08-04) —
       说起信任,就不由得想起以前老单位里的二个同事.之所以会回忆起这二位,是因为他们给我留下了一个比较深刻的印象,那就是对外人的戒备,防范心理特别严重.也可能是我多虑了吧,这只是人家的日常习惯而已,可时至今日,他们给我的感觉总是怪怪的.

一个是老单位的总务科长,就是我发表的文章<<同事不同运>>中那位因轧姘头被情敌暴打吐血,后由于马屁功夫好而平步青云的那位人物.他当上厂里的中层领导干部后,每天由于工作关系,电话不断.但非常奇怪的是,他打电话从来不当着办公室里面的人打,有时候会跑到我们这里来打电话.但翻来覆去就这几个字:"你说,你说,我听着呢."或"嗯,嗯,我知道了"从没有多说一个字,不像别人,三句话一说,外人就明白发生了什么事.偶尔我们去他办公室,如果正碰上他一个人在打电话,他会立即挂断电话,实在不行,就如同上面那样和对方说话,有时竟然把办公室门都关上,我们只能隔着玻璃窗看他打完电话后才来开门,感觉十分的神秘.不过有时从他讲话的语气里,我们也能猜出对方的身份.如果是以上那常用的几个字,对方肯定是个比他地位低的人;如果只说"是,是,是,对,对,对",那对方肯定是个领导或是他有求于对方的人物,只是我们永远不知道谈话的内容.

还有一个是我的同事.我刚来的时候,按照新人必循的规矩,在上班之前给各位前辈们打好开水,放在他们的办公桌上,如果你有时忘了,有人还不开心呢.办公室里其他人对此都是心安里得的坦然接受,绝大多数人还客客气气的说一声"谢谢".唯独这位同事似乎是个异类.我第一次为他打好开水后,他竟然拿起热水瓶"哗啦"一下全倒光了,急得我大叫:"我给你打好了呀!"他是一脸的抱歉:"哎呀,我不知道啊!真对不起了."第二天,他来上班,我特地关照他:"开水我已经打好了."他是一脸的尴尬:"哦,哦"坐下来后,也不泡茶,一副心神不定的样子.一会站起来,一会又坐下来.当时我感觉十分奇怪,他这是怎么啦?后来我去上厕所了.男厕所的窗斜对着我们的办公室,我亲眼看见他把我刚替他打来的热气腾腾的开水全部倒掉,然后从自己的抽屉里取出电水壶烧水喝.原来如此,那你早说一声不就得了,何必如此!不过从此以后,我再也不给他打开水了,对此他似乎也非常高兴.后来我把这事告诉老B,他"哼"了一声:"好像有人要谋害他似的!"我也感觉这人有些怪怪的,他给我的印象是心思似乎特别的重.一次大家闲聊,一老同事自吹自擂,说自己是如何的正直,从不打小报告.话音未落,本来坐在一旁一言不发的他突然跳了出来郑重揭发:"x年x月x日x时x地,单位里的二条狗在那打架,不是你立即跑到厂部办公室,向x领导报告的吗?妈妈的,二条狗你都要去汇报,还说自己从不打小报告?!"那老同事立马"瘪特",再不言语了.发生在十多年前的小事,他都记得那么的牢.从这件小事上来看,此君在为人方面比较有心.

这些事都发生在二十年前,上述二公可能都已经退休了.不过他们二位至今留给我的感觉,就是一个"怪"字.那总务科长还好理解,毕竟人家是领导,有些机密不方便被外人知道.但另外一个就让人匪夷所思了,和我们一样,小巴腊子一个,同事之间干嘛弄得这么紧张,有话就当面明说嘛!又不是什么大不了的事.可能还是老B说的对:"可能他自己老是捉弄别人,所以也最害怕别人捉弄自己了"看来只有这种解释才符合常理,因为听我师傅说,此君在我们单位以捉弄人出名.

本文由寡人有疾于2014年4月16日10:58分原创首发在

山庄提示: 道行不够,道券不够?---☆点此充值☆

在线至尊狼王

职务: 山庄贵宾

发帖
道行
原创
奖券
斑龄
道券
获奖
座驾
设备
摄影级
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-27
怪人在哪都有的,用不着大惊小怪。
1条评分金币+1
假正经也 金币 +1 - 2019-10-15
如何不发帖就快速得到金币道行

离线belial

级别: 得道成仙

发帖
道行
原创
奖券
斑龄
道券
获奖
座驾
设备
 摄影级
中级认证
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-28
世界之大无奇不有,各人有各人的爱好和习惯,只要不影响别人也没有什么大碍
1条评分金币+1
假正经也 金币 +1 - 2019-10-15

离线假正经也

发帖
道行
原创
奖券
斑龄
道券
获奖
座驾
设备
摄影级
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-15
回 至尊狼王 的帖子
至尊狼王:怪人在哪都有的,用不着大惊小怪。 (2018-06-27 13:38) 

如果发生的与己有关,恐怕就一定大惊小怪了。

离线假正经也

发帖
道行
原创
奖券
斑龄
道券
获奖
座驾
设备
摄影级
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-15
回 belial 的帖子
belial:世界之大无奇不有,各人有各人的爱好和习惯,只要不影响别人也没有什么大碍 (2018-06-28 21:50) 

正因为世界之大无奇不有,所以特别引人关注。

快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~

上一个 下一个